Автовыключение компьютера с Windows 7

Многие пользователи на постоянной основе используют таймер выключения своего компьютера. Это действительно очень удобный способ не забывать выключать компьютер или же вовремя отключаться от развлечений. Но как же можно отключить данный функционал? Стоит разобраться в данном вопросе уже прямо сейчас.

Способы установки таймера выключения на Windows 7

Существуют программы, которые имеют галочку, позволяющие влиять на автоматическое выключения. Например, данный функционал можно будет увидеть в программе Nero. То есть компьютер автоматически выключается после того, как закончится запись диска.

Автовыключение компьютера с Windows 7

Самым простым способом управления такого инструмента, как таймер выключения компьютера — это консоль «Выполнить». Для этого необходимо сделать следующие действия:

  1. Использовать комбинацию горячих клавиш Win+R.
  2. Ввести параметры в строку «shutdown –s –f – t 1000», где «1000» является количеством секунд. После истечения установленного времени, компьютер выключится.
  3. Нажать на Enter.

Автовыключение компьютера с Windows 7

Это разовое выключение по таймеру. То есть после следующего включения компьютера, данные не будут актуальны.

Если пользователю необходимо будет установить постоянное выключение или же убрать функционал, нужно сделать следующие шаги:

  1. Зайти в планировщик задач.
  2. В интерфейсе выбрать Библиотеку планировщика задач и обратить свое внимание на список активных задач. Там необходимо будет нажать на клавишу «создать простую задачу».
  3. В новом окне необходимо будет дать любое и понятное для пользователя название задачи и продолжить.
  4. Выбрать частоту запуска простой задачи. Если необходимо будет единовременное использование данной задачи, то необходимо будет выбрать «Однократно».
  5. Ввести время срабатывания по своему усмотрению.
  6. Запустить программу.
  7. Нажать на клавишу «готово».

Автовыключение компьютера с Windows 7

После этого пользователь может считать, что автоматическое выключение компьютера отключено. Если пользователю необходимо удалить данное действие, то достаточно снова зайти в планировщик задач и просто удалить данный параметр из списка запланированных действий. Все достаточно легко и просто, поэтому пользователь может сам все корректировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *