Этапы разработки мобильных приложений

Анализ

На этом этапе мы анализируем бизнес-процессы, детализируем функциональные требования и разрабатываем пользовательские истории приложения. Составляется техническое задание для разработки мобильного приложения, в котором подробно описывается, как будет работать мобильное приложение.

Что получает клиент

  • Документация, описывающая работу всей системы
  • Чертежи с рабочими этапами и предварительными ценами
  • Этапы разработки мобильных приложений

    Дизайн приложений

    Иногда клиент приходит с готовым дизайном. Если у клиента нет дизайна, мы создаем UI/UX с нуля. После того, как аналитик предоставил дизайнеру основы и структуру пользовательского интерфейса, мы начинаем работать над визуальным дизайном. Мы рисуем карты экрана, графические элементы и подробные прототипы для различных сценариев использования.

    На этом этапе дизайнер UI/UX создает статические прототипы и, в зависимости от требований клиента, интерактивные прототипы приложения. Таким образом, мы показываем, как будет выглядеть и вести себя приложение с учетом запланированной функциональности. Все зависит от конкретных задач и пожеланий клиента.

    Во время визуализации дизайна приложение приобретает свой будущий облик. Здесь важно получить обратную связь от бизнес-аналитиков и клиентов, чтобы дизайн мобильного приложения полностью соответствовал требованиям.

    Реализация

    После того, как ряд изменений внесен и все отделы довольны результатом, приложение готово к выпуску в свет, вернее, его первая демо-версия – загружена в магазин приложений. Но на этом работа по созданию приложения не заканчивается. После этого вам необходима постоянная техническая поддержка его работы, улучшение и расширение функциональности. Как видите, разработка мобильного приложения – это довольно долгий и трудоемкий процесс. Не существует готового решения, и наши планы разработки мобильных приложений могут варьироваться и адаптироваться к проекту. Создать приложение можно либо самому, либо обратиться к профессионалам.

    Поддержка приложения после выпуска включает:

  • Обеспечение стабильной работы.
  • Исправление ошибок и восстановление работоспособности.
  • Мониторинг работы сервера.
  • Создание резервных копий.
  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.