Sony Mobile отреагировали на новую уязвимость Android QuadRooter

Компания Check Point Software Technologies, являющаяся одной из ведущих компания в области интернет-безопасности и защиты от различного рода кибератак, буквально на прошлой неделе поделилась отчётом о найденных четырёх серьёзных уязвимостях в Android смартфонах, работающих на базе чипсетов Qualcomm. Угрозы объединили под названием QuadRooter исходя из того, как они действуют. Если ваш смартфон основан на микросхемах Qualcomm и имеется хотя бы одна уязвимость, то злоумышленник с её помощью может получить права root на вашем устройстве.

Происходит это через вредоносный код который заранее может быть интегрирован в любой софт и пользователь под предлогом установки какой-то игры из не проверенных источников (например, найденный в сети на непонятном сайте APK-файл какой-то новой крутой платной игрушки) может сам того не ведая создать все условия для взлома собственного смартфона. Проверить свой смартфон или планшет можно с помощью приложения QuadRooter Scanner, созданное всё той же командой специалистов, обнаруживших уязвимость.

Sony Mobile отреагировали на новую уязвимость Android QuadRooter

Sony Mobile отреагировали на новую уязвимость Android QuadRooter

Естественно наиболее логичным предостережением является рекомендация об отказе от установки приложений из неизвестных источников, а делать это из маркета Google Play. Sony Mobile также не задержались с официальным ответом и заверили, что уже принялись за работу по выпуску новых патчей системы безопасности, которые будут включены в последующие обновления программного обеспечения для смартфонов и планшетов Xperia.

Правда никаких сроков и дат по их выпуску названо не было. Также производитель настаивает на том, чтобы пользователи устанавливали все приходящие на их смартфоны обновления, чтобы оптимизировать работы системы и получить последние обновления безопасности, ну а дабы не попасться на уязвимости QuadRooter не устанавливать приложения из не доверенных источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *